您的位置:首页 > 协会动态
返回上一页
2018年中国电梯协会设计与制造专业委员会会员大会在海安召开
      2018年9月10-12日,中国电梯协会设计与制造专业委员会会员大会在江苏海安市召开。海安市政协副主席王怀,海安市科学技术局局长罗正锡,副局长孙祥,中国电梯协会秘书长张乐祥,副秘书长王明凯,中国电梯协会设计与制造委员会主任魏山虎等领导出席会议,来自全国各地的256个单位,500余名会员单位代表参加了此次会议。
 

大会会场

      会议首先由中国电梯协会设计与制造专业委员会秘书长余晓英致欢迎词,她表示,大会旨在共同了解行业发展新动态,探讨行业新技术,促进行业蓬勃发展。并对与会的各位领导以及行业专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。
 

余晓英

      海安市政协副主席王怀致开场词,他说,中国电梯协会设计与制造委员会大会在海安隆重举行是对海安市的信任与厚爱,同时也给海安电梯产业带来了利好的发展机遇。电梯产业是海安市起步较早的支柱产业、特色产业,未来,希望各位继续支持海安电梯产业化,同时也希望大家能够继续与海安电梯企业进行深入的合作,海安市政府将提供更好的投资创业环境,最优的服务质量,最佳的投资回报。
 

王怀

     中国电梯协会秘书长张乐祥在讲话中表示,海安是重要的电梯配件生产基地,此次会议的召开得到了海安政府的大力支持,在此表示衷心的感谢。1、2018年上半年行业发展情况:电梯企业基本上是稳中有增,增幅在6%,有些企业达到了20%-30%的增长,但是市场总量从配件角度来讲,没有明显变化,增幅在3%-4%。2、原材料方面:以往大企业在行业发展中占55%,中小企业占45%,而今年市场格局的变化可能会使中小企业的空间被压缩。今年是电梯行业形式比较严峻的一年,面临成本和原材料价格的大幅上升,国家对于环保问题的把控,使得企业的利润空间被压缩。3、加强电梯行业市场活动,促进技术进步和进一步的信息交流。为此,2019年将在廊坊举办世界电梯大会和电梯展览会,是由欧洲电梯联合会、欧洲电梯协会、工程电梯标委会等多家单位共同举办的高端公益性大会,以促进全球电梯行业交流,推动行业发展。在电梯设计与制造中,制造依托于设计,设计单位就要更多的去考量安全系数问题,制造单位随之就要注重提升产品质量,延长产品使用寿命,为大众做好安心工程,在加强电梯质量安全上我们任重而道远。
 

张乐祥

      中国电梯协会设计与制造委员会主任魏山虎在工作报告中指出,电梯协会团体标准正在改革,以前以安全为主,现在更注重设计与“智造”。团体标准的改革要将客户放在第一位,针对电梯排队、楼层刷卡不便等大众的切身使用问题,反应出在电梯设计的过程中更应考虑到人们出行的人性化与便利化,此次委员大会的召开希望大家能够加强交流,相互学习。
 

魏山虎

      中国电梯协会副秘书长王明凯对ISO/TC178国际电梯标准最新进展情况和我国电梯最新法规和标准情况进行了详细的解读。国际标准方面从全球电梯标准使用情况、维也纳协议、EN 81-20/-50转成ISO 8100-1/-2、ISO/TS 8100-3标准、ISO电扶梯标准、新的ISO电梯标准编号规则、ISO/TC178电梯标准动态等方面做了深入的讲解。国内标准方面通过对2017年中国电梯市场简况的分析,从中国电梯法规体系和监管制度、中国电梯强制性国家标准和技术法规、加强电梯标准和质量工作、电梯立法制度改革计划—电梯安全规程、中国电梯协会标准CEA CODE等方面重点介绍了目前标准的制订情况。
 

王明凯

     中国电梯协会标准委员会副秘书长张志雁为与会嘉宾介绍了地铁用自动扶梯技术规范,经过广泛深入的调研和相关方面积极参与,对标准名称的争议,确定了标准要求的可靠性、可用性、可维修性、安全性。并从术语和定义、正常使用条件、技术要求等方面详细阐述了标准的制订要求。
 

张志雁

      在接下来的会议中,还有众多的电梯企业代表纷纷上台发言,进行了技术与产品方面的交流。麦尔(张家港)传动技术有限公司唐建华介绍了电梯用电磁式制动器标准进展。苏州汇川技术有限公司刘宇介绍了电梯/自动扶梯控制系统环境适应性的技术要求及测试方法。中新软件(上海)有限公司李淼介绍了数字化转型方案。罗巴鲁(上海)商贸有限公司沈建秋介绍了冷镀锌涂料在电梯行业中的应用。苏州远志科技有限公司顾德仁介绍了电梯行业高质量发展视阈下的工程技术人员能力提升问题。上海铱辅电子科技有限公司李高位对符合新国标轿门锁同步门刀技术进行了解析。佛山市顺德鼎力电气有限公司肖凯介绍了电梯安全应急救援云平台。中国电梯协会设计与制造委员会主任魏山虎对制动器失效和撞梯级等事故研究进行了分析。济南东测试验机技术有限公司庞国栋对电梯安全中的力学试验进行了讲解。允铨检测技术服务(上海)有限公司白丽锋对电梯出口认证解决方案与案例进行了分享。上海新时达电气有限公司蒋晓岩介绍了智慧物联的应用。江苏麟龙新材料股份有限公司应峰介绍了新材料在电梯行业中的应用。各位代表分享的这些精彩内容将给未来的电梯行业设计与制造中提供新的方法与思路。
      此次设计与制造专业委员会会员大会的顺利召开,使各位会员单位的代表收获颇丰,相信在未来设计与制造的工作中定能开拓创新、锐意进取,为电梯行业的持续发展不断前行。


 

网站声明 网站纠错 联系我们

中国电梯协会,版权所有 | Copyright© 2003-2018. China Elevator Association. All Rights Reserved.
公安备案号  13100302000686      ICP备案号  冀ICP备18025916号-1